野菜が高いです(。>д<)
こんばんは!
夕御飯って毎日悩みますね。
何を作ろうか冷蔵庫を確認すると、まともな野菜が入っていません(´д`|||)
だって野菜が高いんです。
もやしはたくさん買ってあるから、今日はもやしを使わなきゃ。
卵もいっぱいあるし、豚肉の薄切りもあるし…
ということで、とんぺい焼きを作ろう!となりました。
でも卵で巻くのめんどくさいなぁって手抜きをしたい私です(^_^;)
その結果、巻かなくても良いじゃんってふわふわ卵をのせることにしました!
◎作り方
豚肉を焼く
豚肉に火が通ったら、もやしを加えて炒める
塩コショウ、粉末の鰹だしで味付けをして、お皿に盛り付ける
卵に砂糖、塩、マヨネーズを入れて混ぜる
フライパンで焼く
さっきの豚肉ともやしにのせて、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて完成です
見た目お好み焼きですね。
おいしくいただきました(*^_^*)